Studi medici a Nembro

Per la progettazione degli studi medici di Nembro si è scelto di creare un ambiente rilassante e stimolante allo stesso tempo attraverso i contrasti dei colori delle pareti e di forme rigorose e ben definite.

Nembro – Bergamo

Il progetto degli studi medici di Nembro ha avuto come fil rouge il colore, che aiuta a identificare con più facilità i singoli studi e trasmette stimoli positivi.

Inoltre, la scelta di tonalità naturali che rilassano i pazienti, come il verde e il giallo, si contrappone al grigio dell’ascensore, facilitandone l’individuazione all’uscita dallo studio.

L’uso di pareti divisorie in vetro satinato rende gli ambienti più ariosi, mentre i faretti posti nel controsoffitto illuminano l’ambiente senza essere invadenti.

Il progetto degli studi medici di Nembro presenta forme lineari e geometriche che creano un continuum con la struttura in acciaio dell’ascensore che collega i due livelli. Le porte, le sedie, i faretti e anche le fughe del pavimento corrono perpendicolari tra di loro, creando uno spazio deciso e ben definito in cui i pazienti si muovono con facilità.