Quadrilocale Bolzano

Un “luogo sicuro”, cosi ama definire questa casa la committenza, una famiglia di quattro persone che lavora nell’ambito della di psicologia e del sociale. La richiesta iniziale era proprio questa: avere uno spazio intimo e rilassante per trascorrere ore rilassanti e al riparo da tutto con la famiglia; in uno spazio caratterizzato da materiali naturali, forme morbide e inondato di luce naturale.

L’appartamento è ubicato al piano alto di un condominio nel centro di Bolzano di fronte al famoso Rosengarden, la montagna che sovrasta la città e prende il nome dal colore che assume tutti i giorni al tramonto. Uno spazio tranquillo e luminoso pieno di opere d’arte di cui i committenti sono appassionati.

Bolzano

Il concept di questo quadrilocale a Bolzano nasce dal bisogno di creare uno spazio antropomorfo, che esalti le opere d’arte moderna presenti nelle varie stanze e che sia, al contempo, uno spazio morbido e fluido, un utero di protezione e benessere dove rigenerarsi.

L’intero progetto si basa sulla “non-divisone” degli spazi, per questo le tre camere da letto si affacciano su uno spazio che crea un continuum tra zona notte e zona living.

Nella cucina è stata inserita la Fan Kitchen, un elemento ben contestualizzato che si presta a molteplici utilizzi, da semplice elemento d’arredo a contenitore, fino a luogo conviviale per eccellenza. Nella camera padronale con annesso bagno turco con vista sulla montagna, comfort è stata la parola d’ordine e ha suggerito di inserire una tv a soffitto che diventa lampadario per offrire una posizione assolutamente ergonomica durante l’utilizzo.

Nella progettazione di questo quadrilocale di 200 mq a Bolzano abbiamo scelto di prediligere colori chiari, primo fra tutti il bianco delle pareti che si lascia sfumare dai colori della natura e crea uno spazio delicato e sinuoso.

I materiali scelti per gli arredi sono tutti naturali ed esaltano le opere d’arte moderna presenti, creando il giusto equilibrio tra l’elemento umano e l’elemento naturale.

Anche il progetto illuminotecnico è stato studiato per enfatizzare le opere d’arte e la luce naturale che filtra dalle ampie finestre, facendo sentire avvolto e al sicuro che abita gli spazi.