Gioielleria Cicori

La gioielleria Cicori ha richiesto la ristrutturazione dello spazio retail con l’obiettivo di rinnovare completamente il proprio negozio per offrire maggiore privacy durante le fasi d’acquisto senza rinunciare all’eleganza e alla raffinatezza che contraddistinguono il nome dell’attività sul mercato.

Montello – Bergamo

La progettazione architettonica della gioielleria Cicori non ha presentato particolari problematiche dal punto di vista tecnico, poiché da parte della committenza c’è stata la volontà di cambiare radicalmente gli spazi di vendita senza imporre particolari condizioni.

Dopo una prima valutazione dell’architettura precedente, si è deciso di mantenere la pavimentazione in marmo, poiché era ben conservata e, grazie ad un sapiente progetto illuminotecnico, permetteva di dare luminosità allo spazio.

Dal punto di vista degli arredi, si è scelto di posizionare due differenti postazioni che danno ai clienti una maggiore privacy durante la scelta e la valutazione dei prodotti.

Le vetrine centrali creano un ambiente espositivo efficace, ma non imponente, mentre le grandi vetrine a parete rendono l’intero spazio retail elegante e discreto.

Per gli arredi della gioielleria Cicori è stato creato un ambiente raffinato grazie a linee pulite e al bilanciamento di laccature lucide e strutture in acciaio inox.

Il progetto illuminotecnico ha giocato un ruolo fondamentale per esaltare la merce esposta con fasci di luce dedicati al prodotto che indirettamente illuminano lo spazio.